ログイン
鶏の旨味とカツオのだしが、お蕎麦によく合います。
チキンステーキ焼肉味!白いご飯必須。
夏バテ防止メニュー!生姜を効かせた甘辛みそ味。
まあ、うま煮なんて書いてみましたが、八宝菜の具材がググググ―ンとコンパクトになったわけです
ごぼうは、すごい深い味わい。これを飲んだある人が、長生きできそう・・と一言。
かぼちゃたっぷりのプリン。市販のものと違い味わい豊かなプリン。
ピッと辛いのは生姜の刺激、バナナがなんとも南国風
なすの黒いゴマは、お書きになっているとおり、種です。 ...
はい、昔ながらの日本のやり方ですと、蒸し器を用意して、蒸気の...
いえいえ、食べることができますし、梅肉を魚につけて食べても、...
煮豚は作る鍋によっても、だいぶ必要な煮汁の分量は変わります...
この質問は大変幅の広い範囲で、物事が考えられますので、まずは...
濃い緑の小さい柑橘類をすだちという。 今やすだちは一年中作...
寿司飯は、ご飯を炊くときに、”酒と昆布を足して米を炊きあげる...
ふくらまし粉。ベーキングパウダーにも含まれる成分の一つで、化...
昔、調理実習などで、みりんの甘みを砂糖にしたらどのくらいにな...
高野豆腐は豆腐をカラカラに乾燥させたものである。 高野豆腐...